Готовить еду с Карлесом Флинчем
КАРЛЕС ФЛИНЧ ФОНТ (CARLES FLINCH FONT) родился в Андорре ла Велье 30 апреля 1972 года. Окончил французский лицей Comte de Foix в Андорре, затем продолжил учёбу в колледже при университете в Монпелье (Montpellier), где получил сертификат о профессиональной пригодности (C.
В 1987 году Карлес проходил стажировку по специальности в ресторане “Sardinal” в Баниёль-сюр-мэр (Banyuls sur mer) на юге Франции; в 1990 году – в ресторане “Casa Gallau” в Камбрильсье (Cambrils) в Каталонии; в 1993 году – в ресторане “Akelarre” в Сан-Себастьяне, (Стране Басков, Испания).
В 1994 году Карлес принял участие в выставке кулинарного искусства “Moll de la fusta” Barcelona Expo cultura-94 в Барселоне. В 1997 году стал учредителем и членом ассоциации профессиональных поваров и кондитеров Андорры. В 1998 году Карлес вернулся в семейный ресторан, Can Manel, в Андорр ла Велье, в должности менеджера и шеф-повара.
С 2002 по 2006 год Карлес возглавлял Союз представителей гостиничного бизнеса долины Андорры (l’Union hôtelière des vallées d’Andorre).
В 2016 году Карлес начал преподавать кулинарное мастерство в частной школе VATEL (базовый курс для начинающих, а также для профессионалов всех уровней).
Карлес является постоянным участником всех гастрономических мероприятиях Андорры. Готовить еду: https://all-andorra.com/ru/eda/